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Receita de Peru com endívia ao creme


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão
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Ingredientes

  • 1 Peru Perdigão (3,5kg aprox.)
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Endívias ao Creme
  • 4 endívias médias
  • Água e sal para cozinhas

Molho

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 200g de presunto cozido picado
  • 1/2 xícara (chá) de catupiry
  • 1 colher (chá) de mostarda

Modo de preparo

  • Descongele o Peru conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a margarina.
  • Regue o peru com a mistura de cerveja, molho inglês e mostarda.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Endívias ao creme

  • Coloque as endívias inteiras em uma panela com água fervente e sal, deixe cozinhar até amaciar um pouco.
  • Retire as endívias da água e reserve-as.
  • Em uma panela, aqueça a margarina.
  • Junte o amido de milho dissolvido no leite e deixe engrossar.
  • Acrescente o queijo parmesão e retire do fogo.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Abra as endívias no sentido do comprimento, sem repartí-las.
  • Misture o presunto com o catupiry e a mostarda.
  • Recheie cada endívia com uma porção deste recheio.
  • Em um refratário, coloque um pouco de molho, sobreponha as endívias recheadas e cubra-as com o restante do molho.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quente acompanhando Peru.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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