Ingredientes
- 1 Peru Perdigão (3,5kg aprox.)
- 1 lata de cerveja preta
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de margarina
- Endívias ao Creme
- 4 endívias médias
- Água e sal para cozinhas
Molho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 200g de presunto cozido picado
- 1/2 xícara (chá) de catupiry
- 1 colher (chá) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o Peru conforme as instruções da embalagem.
- Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a margarina.
- Regue o peru com a mistura de cerveja, molho inglês e mostarda.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Endívias ao creme
- Coloque as endívias inteiras em uma panela com água fervente e sal, deixe cozinhar até amaciar um pouco.
- Retire as endívias da água e reserve-as.
- Em uma panela, aqueça a margarina.
- Junte o amido de milho dissolvido no leite e deixe engrossar.
- Acrescente o queijo parmesão e retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Abra as endívias no sentido do comprimento, sem repartí-las.
- Misture o presunto com o catupiry e a mostarda.
- Recheie cada endívia com uma porção deste recheio.
- Em um refratário, coloque um pouco de molho, sobreponha as endívias recheadas e cubra-as com o restante do molho.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente acompanhando Peru.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos