
Ingredientes
- 1 chester desossado (aproximadamente 2 kg)
- 2 colheres (de sopa) de Molho Shoyu Castelo
- 1 xícara (de chá) de suco de laranja
- 1 xícara (de chá) de vinho rosé
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- Óleo (o suficiente) para untar
Recheio
- 2 xícaras (de chá) de mandioca cozida e cortada em cubos
- 1 xícara (de chá) de banana-nanica cortada em rodelas
- 1 xícara (de chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1 xícara (de chá) de farinha de milho amarela
- 1 xícara (de chá) de escarola picada
- 2 colheres (de sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (de sopa) de manjericão picado
- 1 colher (de café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (de chá) de sal
- 2 colheres (de sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
- 4 dentes de alho amassa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chester
- Em um recipiente, misture o Molho Shoyu, o suco de laranja e o vinho.
- Em seguida, disponha o chester em uma assadeira, besunte-o com a manteiga e regue-o com a mistura.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, doure em fogo médio o alho na manteiga e no azeite.
- Acrescente a escarola, as uvas-passas, a mandioca, as azeitonas, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem para agregar os ingredientes.
- Desligue o fogo, acrescente a farinha de milho e as rodelas de banana e mexa.
- Reserve.
Montagem
- Recheie o chester com metade da farofa e costure-o.
- Unte uma assadeira com óleo, disponha fatias de batata ou folhas de couve, coloque o chester e cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220 ºC) por 2 horas.
- Feito isso, retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.
- Decore com o restante da farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 210 minutos