Receita de Chester desossado com recheio de farofa

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 1 chester desossado (aproximadamente 2 kg)
  • 2 colheres (de sopa) de Molho Shoyu Castelo
  • 1 xícara (de chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (de chá) de vinho rosé
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Óleo (o suficiente) para untar

Recheio

  • 2 xícaras (de chá) de mandioca cozida e cortada em cubos
  • 1 xícara (de chá) de banana-nanica cortada em rodelas
  • 1 xícara (de chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1 xícara (de chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (de chá) de escarola picada
  • 2 colheres (de sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (de sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (de café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 4 dentes de alho amassa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Chester

  • Em um recipiente, misture o Molho Shoyu, o suco de laranja e o vinho.
  • Em seguida, disponha o chester em uma assadeira, besunte-o com a manteiga e regue-o com a mistura.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, doure em fogo médio o alho na manteiga e no azeite.
  • Acrescente a escarola, as uvas-passas, a mandioca, as azeitonas, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem para agregar os ingredientes.
  • Desligue o fogo, acrescente a farinha de milho e as rodelas de banana e mexa.
  • Reserve.

Montagem

  • Recheie o chester com metade da farofa e costure-o.
  • Unte uma assadeira com óleo, disponha fatias de batata ou folhas de couve, coloque o chester e cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220 ºC) por 2 horas.
  • Feito isso, retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.
  • Decore com o restante da farofa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 210 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados