Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito de natal com gotas de chocolate

Biscoito de natal com gotas de chocolate


Avaliação: / Biscoito de natal com gotas de chocolate5 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 8 colheres (sopa) de manteiga a temperatura ambiente
  • 8 colheres (sopa) de gotas de chocolate
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colher (sopa) de melado de cana
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Cerejas ao maraschino (opcional)
  • Leite (tanto quanto necessário)
  • 1 pitada de sal
  • 8 ovo

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno a temperatura de 190°C.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela.
  • Bata a manteiga, açúcar, melado e a essência de baunilha na batedeira ou com uma colher de pau até obter um creme liso.
  • Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • Misture a farinha gentilmente.
  • Misture a aveia e as gotas de chocolate.
  • Adicione o leite pouco a pouco (somente caso necessário) para obter uma massa de consistência macia.
  • Pingue colher bem cheia de massa em uma assadeira untada, deixando espaço suficiente entre os biscoitos.
  • Asse por cerca de 4 minutos ou até que os biscoitos estejam quase prontos, macios no centro.
  • Colocar metade de uma cereja ao maraschino no meio de cada biscoito e aperte levemente.
  • Asse por mais 4 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
Dica
  • Para armazenar, use um pote com tampa para que os biscoitos fiquem sempre crocantes.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso