Receita de Chester dourado com farofa mineira

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Extra Cremosa
  • 1 colher (café) de alecrim em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 2 cravos-da-índia

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de carne seca desfiada, cozida
  • 1 1/2 xícara (chá) mandioquinha cozida, em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão fradinho cozido
  • 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos mexidos
  • Pimenta dedo-de-moça e cebolinha verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina Doriana e regue-a com a mistura de alecrim, suco de abacaxi, cachaça e cravos-da-índia.
  • Cubra a Ave Chester® com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por 30 minutos, aproximadamente.

Farofa Mineira

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte a carne seca, a mandioquinha e deixe refogar.
  • Junte, aos poucos, o arroz, o feijão, o abacaxi e a pimenta e, por último, a farinha, os ovos e a cebolinha verde.
  • Retire do fogo e sirva a seguir acompanhando a Ave Chester.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados