Ingredientes
- 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5kg)
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Extra Cremosa
- 1 colher (café) de alecrim em pó
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 2 cravos-da-índia
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de carne seca desfiada, cozida
- 1 1/2 xícara (chá) mandioquinha cozida, em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de feijão fradinho cozido
- 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos cozidos mexidos
- Pimenta dedo-de-moça e cebolinha verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina Doriana e regue-a com a mistura de alecrim, suco de abacaxi, cachaça e cravos-da-índia.
- Cubra a Ave Chester® com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por 30 minutos, aproximadamente.
Farofa Mineira
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte a carne seca, a mandioquinha e deixe refogar.
- Junte, aos poucos, o arroz, o feijão, o abacaxi e a pimenta e, por último, a farinha, os ovos e a cebolinha verde.
- Retire do fogo e sirva a seguir acompanhando a Ave Chester.