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Receita de Chester pot pie de palmito


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão
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Ingredientes

  • 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5 kg)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de Manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga com sal
  • 500ml de leite Integral
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de palmito picado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 rolo de massa folhada laminada
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a manteiga e regue-a com o suco de laranja.
  • Cubra a Ave Chester® com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar.
  • Pot pie de palmito
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o palmito, o sal, a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  • Coloque este creme em um refratário ou em fôrmas individuais e cubra com a massa folhada.
  • Pincele com a gema e leve ao forno baixo (180ºC), preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva a seguir acompanhando a Ave Chester.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos

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