Ingredientes
Recheio
- 800 g de peito bovino cortado em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Sal a gosto
- 4 tomates sem pele nem sementes picados
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- Salsa picada a gosto
Massa
- ¾ de xícara (chá) de fubá
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pote de iogurte natural
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a carne.
- Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco.
- Acrescente a canela, o sal e os tomates.
- Coloque o caldo de legumes, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia.
- Misture as uvas-passas, a salsa e retire do fogo.
- Acomode em uma assadeira grande 8 refratários individuais de 9 cm de diâmetro por 4 cm de altura, untados com um pouco de manteiga.
- Distribua neles a carne e reserve.
Massa
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Junte o iogurte, o ovo, a manteiga, o leite e misture bem até obter uma massa homogênea e mole.
- Preaqueça o forno a 200oC.
- Despeje a massa sobre a carne e asse por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: peito
Cortes alternativos: acém, paleta