Receita de Pot pie indiana com peito bovino

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

Recheio

  • 800 g de peito bovino cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Sal a gosto
  • 4 tomates sem pele nem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • Salsa picada a gosto

Massa

  • ¾ de xícara (chá) de fubá
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a carne.
  • Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco.
  • Acrescente a canela, o sal e os tomates.
  • Coloque o caldo de legumes, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia.
  • Misture as uvas-passas, a salsa e retire do fogo.
  • Acomode em uma assadeira grande 8 refratários individuais de 9 cm de diâmetro por 4 cm de altura, untados com um pouco de manteiga.
  • Distribua neles a carne e reserve.

Massa

  • Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  • Junte o iogurte, o ovo, a manteiga, o leite e misture bem até obter uma massa homogênea e mole.
  • Preaqueça o forno a 200oC.
  • Despeje a massa sobre a carne e asse por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: peito
Cortes alternativos: acém, paleta

Avalie

Compartilhe: