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Receita de Frango recheado com farofa de natal


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Por Adriana

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti
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Ingredientes

  • 1 frango inteiro (3kg)
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto com pimenta
  • Margarina para pincelar

Farofa

  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de linguiça fresca
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de orégano
  • 150g de azeitonas pretas picadas
  • 150g de azeitonas verdes picadas
  • 100g de uvas passas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

  • Misture o suco de laranja e o tempero pronto.
  • Espalhe sobre a superfície do chester e por dentro uma parte deste molho.
  • Recheie o frango com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado.
  • Amarre os pés e assas para não abrir.
  • Coloque-o sobre papel alumínio, lambuza com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar.
  • Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
  • Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o chester no centro, sirva.

Farofa

  • Refogue o bacon e a linguiça e depois misture os ingredientes e por último a farinha.
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