Ingredientes
- 1 frango inteiro (3kg)
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto com pimenta
- Margarina para pincelar
Farofa
- 200g de bacon em cubos
- 200g de linguiça fresca
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de orégano
- 150g de azeitonas pretas picadas
- 150g de azeitonas verdes picadas
- 100g de uvas passas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o suco de laranja e o tempero pronto.
- Espalhe sobre a superfície do chester e por dentro uma parte deste molho.
- Recheie o frango com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado.
- Amarre os pés e assas para não abrir.
- Coloque-o sobre papel alumínio, lambuza com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar.
- Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
- Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o chester no centro, sirva.
Farofa
- Refogue o bacon e a linguiça e depois misture os ingredientes e por último a farinha.