Receitas > Aves > Chicken pie à escocesa

Receita de Chicken pie à escocesa


Avaliação: / Chicken pie à escocesa5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 100 g de fiambre
  • 200 g de cogumelos
  • 1 ovo
  • 1/2 limão
  • Sal e pimenta
Massa
  • 150 g de farinha de trigo
  • 75 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Coloque numa panela a margarina, a cebola picada, as cenouras descascadas e cortadas às rodelas, o fiambre e os cogumelos.
  • Leve ao fogo e vá mexendo.
  • Quando começar a dourar, junte-lhe o frango e continue a deixar refogar em seco até o frango começar a querer a dourar.
  • Junte-lhe a farinha de trigo bem espalhada e remexida por todo o frango.
  • Mexa sobre o fogo e depois junte-lhe o vinho branco e o cubo de caldo.
  • Junte-lhe ainda meio copo de água, devagarinho e mexendo.
  • Depois deixe estufar o frango até ficar tenro, devendo ficar com molho suficiente e bem apuradinho.
  • Se o molho ficar com muita gordura, retire-lhe o excesso pois torna o frango enjoativo.
  • Entretanto também, amasse a farinha com a margarina, e junte-lhe as 4 colheres (sopa) de água e uma pitada de sal.
  • Amasse bem, até ficar uma massa homogénea e capaz de se estender com o rolo.
  • Coloque o frango num tabuleiro ou num tacho de barro, de tamanho adequado e que possa ir ao forno.
  • Com o rolo, estenda a massa até à espessura de 4 ou 5 mm, polvilhando com farinha sempre que necessário para não pegar.
  • Depois coloque-a por cima do frango a cobrir completamente, depois pincele a massa com ovo batido.
  • Ligue o forno.
  • Cerca de 25 m antes da refeição meta o tabuleiro no forno, colocado a meia altura.
  • Quando estiver bem lourinho e a massa estiver cozida, retire e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso