Ingredientes
- 1 colher (chá) de alho e gengibre em pasta
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de curry em pó
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- ½ colher colher (chá) de curcuma
- ½ colher (chá) de garan massala (folha de louro, cardamon, cravo em flor e canela em rama, leve ao microondas por 30 segundos e bater no liqüidificador até ficar em pó) 100 ml água
- 30g castanha de caju (crua) em pasta
- 300g filé de frango em cubos pequenos
- 3 lascas pequenas de canela em rama
- ½ cebola média em cubos
- 2 tomates maduros em cubos
- ½ pimentão verde em cubos
- ¼ maçã em fatias finas
- 100 ml creme de leite fresco
- 10 sementes de cardamomo
- 5 cravos em flor
- 5 folhas de louro
- 10g nozes
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com o óleo para aquecer.
- Adicione sementes de cardamomo, cravo, canela, alho e gengibre e metade da cúrcuma e das pápricas doce e picante.
- Refogue por 2 minutos.
- Adicione o tomate e sal a gosto para preparar o molho e deixe cozinhar bem até desmanchar o tomate.
- Espere resfriar o molho para bater em liquidificador.
- Passe o molho numa peneira e cozinhe novamente, acrescentando a castanha de caju e, em seguida, o creme de leite.
- Refogue a cebola, a maçã e o pimentão, adicionando o restante da cúrcuma e da páprica, coloque os cubos de frango e a água para refogar.
- Em seguida, coloque o molho para cozinhar junto com o frango por 10 minutos.
- Acrescente garan massala, misture bem e passe para uma cumbuca para servir.
- Decore com pequenos pedaços de nozes e salsinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos