Ingredientes
- 6 codornas limpas
- 4 folhas de louro
- 4 ramos de alecrim
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 litro de vinho branco seco
- 100g de azeitonas pretas
- 30g de toucinho em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa
- Tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve 1 copo do vinho e msiture o restante com 2 folhas de louro, 1 dente de alho, parte do alecrim e sal, pimenta e tomilho a gosto.
- Regue as codornas dispostas em recipiente hermético e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
- Em uma panela grande, doure o dente de alho restante no azeite.
- Descarte o alho e acrescente as codornas escorridas, com o dorso virado para baixo.
- Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, mexendo de vez em quando para não grudarem.
- Quando começarem a dourar, acrescente o louro e o alecrim restantes, o toucinho e as azeitonas.
- Tampe a panela e mantenha em fogo médio por mais 10 minutos ou até as codornas ficarem bem douradas e cozidas.
- Regue com o vinho reservado, aumente a chama do fogo e deixe evaporar.
- Sirva as codornas bem quentes, com alecrim e tomilho.
Rendimento: 6 porções