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Receita de Codorna de panela


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 codornas limpas
  • 4 folhas de louro
  • 4 ramos de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 litro de vinho branco seco
  • 100g de azeitonas pretas
  • 30g de toucinho em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa
  • Tomilho

Modo de preparo

  • Reserve 1 copo do vinho e msiture o restante com 2 folhas de louro, 1 dente de alho, parte do alecrim e sal, pimenta e tomilho a gosto.
  • Regue as codornas dispostas em recipiente hermético e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
  • Em uma panela grande, doure o dente de alho restante no azeite.
  • Descarte o alho e acrescente as codornas escorridas, com o dorso virado para baixo.
  • Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, mexendo de vez em quando para não grudarem.
  • Quando começarem a dourar, acrescente o louro e o alecrim restantes, o toucinho e as azeitonas.
  • Tampe a panela e mantenha em fogo médio por mais 10 minutos ou até as codornas ficarem bem douradas e cozidas.
  • Regue com o vinho reservado, aumente a chama do fogo e deixe evaporar.
  • Sirva as codornas bem quentes, com alecrim e tomilho.
Rendimento: 6 porções
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