Ingredientes
- 1 coelho desossado
- 125ml de vinho tinto seco
- 250ml de vinho branco seco
- 2 dentes de alho triturados
- 1 cebola picada
- 2 bagos de zimbro
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 300g de aparas de carne de coleho moídas
- 1 cenoura ralada
- 200g de linguiça calabresa sem pele moída
- 150g de cogumelos picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50ml de creme de leite fresco
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 litro de caldo de legumes para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, acomode o coelho em uma tigela hermética funda e tempere-o com os demais ingredientes.
- Tampe e deixe tomar gosto por 12 horas na geladeira.
Recheio
- Reserve o caldo de legumes e misture os demais ingredientes.
- Estenda o coelho, espalhe o recheio e enrole-o como rocambole.
- Amarre com barbante culinário, disponha em assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 40 minutos ou até dourar, regando a carne durante o cozimento com o caldo de legumes.
- Transfira o coelho para uma travessa e reserve.
- Junte um pouco mais de caldo à assadeira e leve ao fogo, raspando o fundo com uma espátula para desprender os resíduos e formar um molho.
- Ajuste o sal e sirva com o assado.
Rendimento: 6 porções