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Receita de Coelho recheado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 coelho desossado
  • 125ml de vinho tinto seco
  • 250ml de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola picada
  • 2 bagos de zimbro
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 300g de aparas de carne de coleho moídas
  • 1 cenoura ralada
  • 200g de linguiça calabresa sem pele moída
  • 150g de cogumelos picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50ml de creme de leite fresco
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de caldo de legumes para regar

Modo de preparo

  • De véspera, acomode o coelho em uma tigela hermética funda e tempere-o com os demais ingredientes.
  • Tampe e deixe tomar gosto por 12 horas na geladeira.

Recheio

  • Reserve o caldo de legumes e misture os demais ingredientes.
  • Estenda o coelho, espalhe o recheio e enrole-o como rocambole.
  • Amarre com barbante culinário, disponha em assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 40 minutos ou até dourar, regando a carne durante o cozimento com o caldo de legumes.
  • Transfira o coelho para uma travessa e reserve.
  • Junte um pouco mais de caldo à assadeira e leve ao fogo, raspando o fundo com uma espátula para desprender os resíduos e formar um molho.
  • Ajuste o sal e sirva com o assado.
Rendimento: 6 porções
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