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Codornas assadas


Avaliação: / Codornas assadas16 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 codornas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 fatias de bacon
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de vinho rosê
  • 1 concha de água
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Limpe bem as codornas, passe limão e deixe descansar por 20 minutos.
  • Coloque uma panela grande no fogo, com manteiga e sal, cebola ralada e as codornas.
  • Deixe dourar de todos os lados, adicione o vinho, tampe a panela.
  • Retire o molho e coloque sobre cada peito 2 fatias de bacon seguras por palitos.
  • Unte uma assadeira, colocando as codornas, despeje por cima o molho e a concha de água.
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura moderada para terminar de assar.
  • Coe o molho e acrescente o creme de leite, dê uma fervura, retire os palitos.
  • Arrume as codornas em uma travessa forrada com folhas de alface.
  • Sirva o molho em uma molheira.
  • Acompanhe as codornas com aspargos na manteiga.
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