Receita de Passatelli de urbino

Ingredientes

  • 200g de espinafre
  • 300g de carne bovina
  • 80g de parmesão ralado (e um pouco mais para polvilhar)
  • 80g de farinha de rosca
  • 40g de manteiga
  • 2 ovos
  • Noz moscada
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o espinafre no vapor, esprema-o e passe-o com a carne no moedor ou processador, até triturar bem.
  • Acrescnte o parmesão, a farinha, a manteiga, os ovos e noz moscada e sal a gosto e triture um pouco mais para obter uma massa firme e homogênea.
  • Passe o preparado por um espremedor de batatas, deixando os fios caírem sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve o caldo de carne ao fogo até ferver, adicione os fios e cozinhe até subirem à superfície.
  • Sirva bem quente, polvilhado com parmesão.

Rendimento: 4 porções

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