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Receita de Codorna recheada


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Por Tania Martins

Ingredientes

Recheio

  • 4 codornas
  • 300 g de pinhão cozido(pode substituir por pinoli, nozes, castanhas)
  • 100 g de arroz integral cozido
  • 5 damascos secos bem picados
  • Raspas de casca de 1 laranja

Para o Molho

  • Suco de 5 laranjas
  • A mesma quantidade de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Tomilho
  • Louro
  • Alecrim
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Rale os pinhões, se use nozes ou pinoli, quebre grosseiramente.
  • Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.
  • Sal a gosto reserve.
  • Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela.
  • Deixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga.
  • Reserve aquecido.
  • Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.
  • Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 minutos até o final do assamento, mais ou menos 45 minutos.

Dica

Deglacê

  • Tire as codornas da assadeira.
  • Jogue na assadeira um copo de vinho branco.
  • Leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma.
  • Coe e misture com o molho de laranja que sobrou.
  • Regue as codornas com isto antes de servir.
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