Ingredientes
Recheio
- 4 codornas
- 300 g de pinhão cozido(pode substituir por pinoli, nozes, castanhas)
- 100 g de arroz integral cozido
- 5 damascos secos bem picados
- Raspas de casca de 1 laranja
Para o Molho
- Suco de 5 laranjas
- A mesma quantidade de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tomilho
- Louro
- Alecrim
- 1 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale os pinhões, se use nozes ou pinoli, quebre grosseiramente.
- Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.
- Sal a gosto reserve.
- Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela.
- Deixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga.
- Reserve aquecido.
- Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.
- Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 minutos até o final do assamento, mais ou menos 45 minutos.
Dica
Deglacê
- Tire as codornas da assadeira.
- Jogue na assadeira um copo de vinho branco.
- Leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma.
- Coe e misture com o molho de laranja que sobrou.
- Regue as codornas com isto antes de servir.