Receita de Quibe de carne recheado com nozes e escarola

Quibe de carne recheado com nozes e escarola
Foto: Nestlé

Ingredientes

Quibe

  • 250 g de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250 g de carne moída patinho
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250 g de carne moída (patinho)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de escarola picada finamente
  • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 copo de requeijão NESTLÉ® light
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Quibe

  • Em um recipiente, coloque o trigo de molho com a água fria, por cerca de 30 minutos.
  • Retire e esprema para tirar toda água.
  • Em um recipiente, misture bem o trigo hidratado com a carne moída, a hortelã, a cebola, o MAGGI Tempero e Sabor, o alho, o cominho, as castanhas-do-pará e o sal.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
  • Acrescente a cebola e o alho.
  • Coloque a escarola e o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e a pimenta-síria.
  • Mexa bem até murchar.
  • Desligue o fogo e acrescente as nozes picadas e o requeijão NESTLÉ e reserve.
  • Em um recipiente refratário (23 x 32 cm), untado com óleo, distribua metade da quantidade do quibe reservado e espalhe o recheio.
  • Cubra com o restante da massa de quibe.
  • Alise a massa de maneira que a superfície fique uniforme.
  • Com o auxílio de uma faca, marque a superfície em 4 tiras na horizontal e 4 na vertical (com cerca de 5 cm de espessura), formando 16 quadrados.
  • Em cada quadrado, coloque um pedacinho de manteiga.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar levemente.
  • Corte em quadrados e sirva quente ou frio.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela