Ingredientes
Quibe
- 250 g de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de água
- 250 g de carne moída patinho
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 cebola média picada
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250 g de carne moída (patinho)
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de escarola picada finamente
- 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta síria
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 copo de requeijão NESTLÉ® light
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Quibe
- Em um recipiente, coloque o trigo de molho com a água fria, por cerca de 30 minutos.
- Retire e esprema para tirar toda água.
- Em um recipiente, misture bem o trigo hidratado com a carne moída, a hortelã, a cebola, o MAGGI Tempero e Sabor, o alho, o cominho, as castanhas-do-pará e o sal.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
- Acrescente a cebola e o alho.
- Coloque a escarola e o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e a pimenta-síria.
- Mexa bem até murchar.
- Desligue o fogo e acrescente as nozes picadas e o requeijão NESTLÉ e reserve.
- Em um recipiente refratário (23 x 32 cm), untado com óleo, distribua metade da quantidade do quibe reservado e espalhe o recheio.
- Cubra com o restante da massa de quibe.
- Alise a massa de maneira que a superfície fique uniforme.
- Com o auxílio de uma faca, marque a superfície em 4 tiras na horizontal e 4 na vertical (com cerca de 5 cm de espessura), formando 16 quadrados.
- Em cada quadrado, coloque um pedacinho de manteiga.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar levemente.
- Corte em quadrados e sirva quente ou frio.
Rendimento: 6 porções