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Receita de Coxa de frango ao creme de maçã


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 coxas médias de frango
  • 1 colher (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 maçã média
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 folhas grandes de acelga
  • 1 colher (chá) azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Limpe as coxas de frango, tire as aparas e as peles.
  • Lave-as e reserve.
  • Lave as folhas de hortelã, seque e pique-as finamente.
  • Meça 1 colher (sopa) e reserve.
  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela, junte o frango e frite até dourar de maneira uniforme.
  • Acrescente a hortelã, o leite, o sal e 1 xícara (chá) de água.
  • Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 45 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Retire do fogo, arrume as coxas de frango em uma travessa e reserve o caldo formado na panela.

Creme

  • Lave a maçã, tire as sementes e rale-a (com a casca), aparando em uma tigela.
  • Regue com o suco de limão.
  • Lave as folhas de acelga e pique em tiras finas.
  • Reserve.
  • Aqueça em uma outra panela o azeite de oliva, acrescente a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.
  • Adicione, aos poucos, o caldo formado no cozimento.
  • Por fim, incorpore a maçã, a acelga e o sal.
  • Cozinhe por mais 3 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo, cubra as coxas de frango e sirva.
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