Ingredientes
- 4 coxas médias de frango
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) sal
- 1 maçã média
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 folhas grandes de acelga
- 1 colher (chá) azeite de oliva espanhol
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as coxas de frango, tire as aparas e as peles.
- Lave-as e reserve.
- Lave as folhas de hortelã, seque e pique-as finamente.
- Meça 1 colher (sopa) e reserve.
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela, junte o frango e frite até dourar de maneira uniforme.
- Acrescente a hortelã, o leite, o sal e 1 xícara (chá) de água.
- Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 45 minutos ou até o frango ficar macio.
- Retire do fogo, arrume as coxas de frango em uma travessa e reserve o caldo formado na panela.
Creme
- Lave a maçã, tire as sementes e rale-a (com a casca), aparando em uma tigela.
- Regue com o suco de limão.
- Lave as folhas de acelga e pique em tiras finas.
- Reserve.
- Aqueça em uma outra panela o azeite de oliva, acrescente a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.
- Adicione, aos poucos, o caldo formado no cozimento.
- Por fim, incorpore a maçã, a acelga e o sal.
- Cozinhe por mais 3 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo, cubra as coxas de frango e sirva.