Receitas > Aves > Coxa de frango ao creme de maçã

Receita de Coxa de frango ao creme de maçã


Avaliação: / Coxa de frango ao creme de maçã1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 coxas médias de frango
  • 1 colher (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 maçã média
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 folhas grandes de acelga
  • 1 colher (chá) azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Limpe as coxas de frango, tire as aparas e as peles.
  • Lave-as e reserve.
  • Lave as folhas de hortelã, seque e pique-as finamente.
  • Meça 1 colher (sopa) e reserve.
  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela, junte o frango e frite até dourar de maneira uniforme.
  • Acrescente a hortelã, o leite, o sal e 1 xícara (chá) de água.
  • Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 45 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Retire do fogo, arrume as coxas de frango em uma travessa e reserve o caldo formado na panela.

Creme

  • Lave a maçã, tire as sementes e rale-a (com a casca), aparando em uma tigela.
  • Regue com o suco de limão.
  • Lave as folhas de acelga e pique em tiras finas.
  • Reserve.
  • Aqueça em uma outra panela o azeite de oliva, acrescente a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.
  • Adicione, aos poucos, o caldo formado no cozimento.
  • Por fim, incorpore a maçã, a acelga e o sal.
  • Cozinhe por mais 3 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo, cubra as coxas de frango e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso