Ingredientes
- 500g de feijão-fradinho
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
- 1/2 xícara (chá) de camarão seco e sem casca
- 3 pimentas-malaguetas picadas
- 2 cebolas médias picadas
- Sal a gosto
Para fritar
- Azeite-de-dendê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por 12 horas.
- Escorra-o e esfregue os grãos para que soltem a casca.
- Coloque os grãos limpos no processador com a cebola e sal, bata até obter uma massa homogênea.
- Numa frigideira funda, aqueça o azeite em fogo médio.
- Molde os acarajés com o auxílio de duas colheres (sopa) umedecidas com água, passando uma porção de massa de uma colher para outra para obter um formato oval.
- Frite os bolinhos aos poucos no azeite quente por 5 minutos ou até ficarem dourados.
- Deixe escorrer sobre o papel-toalha.
Molho
- Bata no liquidificador a pimenta e metade do camarão.
- Refogue a cebola no azeite-de-dendê até murchar.
- Junte o camarão batido e os inteiros, ponha sal e misture rapidamente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.