Receita de Acarajé com camarão seco

Foto: Txai Resort Itacaré

Ingredientes

  • 500g de feijão-fradinho
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 1/2 xícara (chá) de camarão seco e sem casca
  • 3 pimentas-malaguetas picadas
  • 2 cebolas médias picadas
  • Sal a gosto

Para fritar

  • Azeite-de-dendê

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por 12 horas.
  • Escorra-o e esfregue os grãos para que soltem a casca.
  • Coloque os grãos limpos no processador com a cebola e sal, bata até obter uma massa homogênea.
  • Numa frigideira funda, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Molde os acarajés com o auxílio de duas colheres (sopa) umedecidas com água, passando uma porção de massa de uma colher para outra para obter um formato oval.
  • Frite os bolinhos aos poucos no azeite quente por 5 minutos ou até ficarem dourados.
  • Deixe escorrer sobre o papel-toalha.

Molho

  • Bata no liquidificador a pimenta e metade do camarão.
  • Refogue a cebola no azeite-de-dendê até murchar.
  • Junte o camarão batido e os inteiros, ponha sal e misture rapidamente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos