Ingredientes
- 1 kg de coxa temperada SEARA
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes cortadas em fatias
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 1 xícara (chá) de caldo de vegetais
- ½ xícara (chá) de iogurte grego
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o caldo de vegetais.
- Cozinhe, em 2 litros de água, 2 xícaras (chá) de cebola, 1 xícara (chá) de cenoura, 1 xícara (chá) de salsão, três ramos de salsinha, 4 dentes de alho e 1 ramo de tomilho.
- Após ferver, cozinhe por mais 30 minutos, em panela tampada, e desligue o fogo.
- Quando estiver morno, coe e reserve o caldo.
- Guarde o que sobrar para outras receitas.
- Aqueça uma panela e derreta nela a manteiga.
- Coloque as coxas e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Retire as coxas e reserve.
- Na mesma panela, coloque as cebolas fatiadas e salpique o sal.
- Cozinhe por 7 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a páprica e mexa bem.
- Inclua o caldo e acomode as coxas de frango novamente na panela.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até as coxas estarem totalmente cozidas e macias.
- Retire a panela do fogo, reserve as coxas fora da panela e adicione o iogurte.
- Misture até obter um molho homogêneo e retorne as coxas ao molho.
- Sirva com arroz.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções