Receita de Coxa de frango assada ao molho de laranja

Ingredientes

  • 8 coxas de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 16 laranjas kinkan cortadas ao meio sem sementes
  • 20 mini cebolas em conserva (lave bem e de uma aferventada rápida para tirar o excesso de acidez)
  • Opcional: óleo de gergelim

Modo de preparo

  • Tempere o frango com com alho, sal, pimenta, o suco de laranja e o shoyu.
  • Deixe descansar pelo menos 4 horas neste tempero (o ideal é deixar de um dia para o outro).
  • Coloque o frango com a marinada numa assadeira e espalhe o mel por todas as coxas.
  • Se tiver óleo de gergelim pingue uma gota em cima de cada pedaço e leve ao forno para assar mais ou menos 1 hora ou até dourar.
  • Depois de 40 minutos no forno vire as coxas e acrescente as laranjas kinkan e as cebolinhas, termine de assar.
  • Sirva com mandioca frita.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir