Ingredientes
- 8 coxas de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 laranja
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de mel
- 16 laranjas kinkan cortadas ao meio sem sementes
- 20 mini cebolas em conserva (lave bem e de uma aferventada rápida para tirar o excesso de acidez)
- Opcional: óleo de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com com alho, sal, pimenta, o suco de laranja e o shoyu.
- Deixe descansar pelo menos 4 horas neste tempero (o ideal é deixar de um dia para o outro).
- Coloque o frango com a marinada numa assadeira e espalhe o mel por todas as coxas.
- Se tiver óleo de gergelim pingue uma gota em cima de cada pedaço e leve ao forno para assar mais ou menos 1 hora ou até dourar.
- Depois de 40 minutos no forno vire as coxas e acrescente as laranjas kinkan e as cebolinhas, termine de assar.
- Sirva com mandioca frita.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos