Ingredientes
- 3 coxas de frango
- 500g de batata para assar
- 1 limão
- 100g de margarina
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (café) de azeite
- 1 copo de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pimentão doce a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o frango com meio limão e tempere com sal, pimenta, o dente de alho, o cubo de caldo de galinha esfarelado e o sumo do restante limão.
- Espalhe as folhas de louro no tabuleiro.
- Tempere as batatas com sal, pimentão doce e metade do azeite, mexa tudo.
- Coloque as batatas no tabuleiro.
- Regue o frango com o tempero das batatas.
- Regue tudo com o restante azeite e junte o vinho branco na assadeira.
- Espalhe a margarina cortada em pedaços por cima do frango e das batatas.
- Leve o frango ao forno preaquecido nos 200º durante 1 hora.
- Sirva em seguida.