Ingredientes
- 4 batatas médias cortadas em 4
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 frango inteiro (2kg)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a batata, cubra com água, adicione sal, cozinhe por 3 minutos e escorra.
- Em uma vasilha, misture o azeite, o alho, o alecrim, o suco e as raspas de limão, sal e pimenta.
- Tempere o frango por dentro e por fora com a mistura, amarre as pernas com o barbante e coloque em uma fôrma com a batata.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Abaixe o fogo para médio e asse por mais 30 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva com as batatas e regado com o molho da fôrma.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos