Receitas > Aves > Coxa de frango assada com legumes

Receita de Coxa de frango assada com legumes


Avaliação: / Coxa de frango assada com legumes3 votos PiorMelhor 
Por Seara

Foto: Seara
Foto: Seara
pinbutton

Ingredientes

  • 6 coxas de frango sem pele Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Marinada

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e ½ colher (chá) de sal

Azeite de ervas

  • 1 xícara (chá) de ervas frescas variadas (salsinha, manjericão, alecrim, tomilho)
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 2 xícaras (chá) de mini cenouras ou 2 cenouras cortadas em rodelas grossas, pré-cozidas
  • 8 mini abobrinhas italianas ou 1 abobrinha italiana cortada em bastões
  • 1 xícara (chá) de tomatinho sweet
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo paris ou champignon fatiados
  • 3 xícaras (chá) de arroz de sua preferência cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da marinada e adicione as coxas.
  • Deixe tomar gosto, dentro da geladeira, por 1 hora.
  • Para o azeite, leve uma panela pequena com água para ferver.
  • Quando ferver, adicione uma pitada de sal, desligue o fogo e mergulhe as ervas na água por 30 segundos.
  • Escorra o excesso de água totalmente e transfira as ervas para o copo do liquidificador.
  • Adicione o azeite e bata até formar um líquido bem verde e sem pedaços.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Transfira as coxas e a marinada para uma assadeira.
  • Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio, adicione os legumes e regue sobre as coxas e legumes todo o azeite de ervas.
  • Aumente a temperatura do forno para 230°C e volte o frango para assar por mais 20 minutos.
  • Prepare o arroz: em uma frigideira grande, adicione a manteiga e, em fogo alto, refogue os cogumelos até dourarem levemente.
  • Junte o arroz cozido, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso