Ingredientes
- 6 coxas de frango sem pele Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
Marinada
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 e ½ colher (chá) de sal
Azeite de ervas
- 1 xícara (chá) de ervas frescas variadas (salsinha, manjericão, alecrim, tomilho)
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 2 xícaras (chá) de mini cenouras ou 2 cenouras cortadas em rodelas grossas, pré-cozidas
- 8 mini abobrinhas italianas ou 1 abobrinha italiana cortada em bastões
- 1 xícara (chá) de tomatinho sweet
- Sal e pimenta do reino a gosto
Arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de cogumelo paris ou champignon fatiados
- 3 xícaras (chá) de arroz de sua preferência cozido
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada e adicione as coxas.
- Deixe tomar gosto, dentro da geladeira, por 1 hora.
- Para o azeite, leve uma panela pequena com água para ferver.
- Quando ferver, adicione uma pitada de sal, desligue o fogo e mergulhe as ervas na água por 30 segundos.
- Escorra o excesso de água totalmente e transfira as ervas para o copo do liquidificador.
- Adicione o azeite e bata até formar um líquido bem verde e sem pedaços.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Transfira as coxas e a marinada para uma assadeira.
- Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio, adicione os legumes e regue sobre as coxas e legumes todo o azeite de ervas.
- Aumente a temperatura do forno para 230°C e volte o frango para assar por mais 20 minutos.
- Prepare o arroz: em uma frigideira grande, adicione a manteiga e, em fogo alto, refogue os cogumelos até dourarem levemente.
- Junte o arroz cozido, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 6 porções