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Receita de Coxa de frango assada com legumes


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Por Seara

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

  • 6 coxas de frango sem pele Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Marinada

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e ½ colher (chá) de sal

Azeite de ervas

  • 1 xícara (chá) de ervas frescas variadas (salsinha, manjericão, alecrim, tomilho)
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 2 xícaras (chá) de mini cenouras ou 2 cenouras cortadas em rodelas grossas, pré-cozidas
  • 8 mini abobrinhas italianas ou 1 abobrinha italiana cortada em bastões
  • 1 xícara (chá) de tomatinho sweet
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo paris ou champignon fatiados
  • 3 xícaras (chá) de arroz de sua preferência cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da marinada e adicione as coxas.
  • Deixe tomar gosto, dentro da geladeira, por 1 hora.
  • Para o azeite, leve uma panela pequena com água para ferver.
  • Quando ferver, adicione uma pitada de sal, desligue o fogo e mergulhe as ervas na água por 30 segundos.
  • Escorra o excesso de água totalmente e transfira as ervas para o copo do liquidificador.
  • Adicione o azeite e bata até formar um líquido bem verde e sem pedaços.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Transfira as coxas e a marinada para uma assadeira.
  • Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio, adicione os legumes e regue sobre as coxas e legumes todo o azeite de ervas.
  • Aumente a temperatura do forno para 230°C e volte o frango para assar por mais 20 minutos.
  • Prepare o arroz: em uma frigideira grande, adicione a manteiga e, em fogo alto, refogue os cogumelos até dourarem levemente.
  • Junte o arroz cozido, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 6 porções

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