Ingredientes
- 8 coxas de frango sem pele
- Suco de 1/2 limão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 batatas cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda
- 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere as coxas de frango com o suco de limão, o alho, a pimenta e sal.
- Acrescente a farinha e misture.
- Aqueça o azeite em uma panela e doure as coxas.
- Acrescente as batatas, a cebola, o tomate, o vinho, o caldo de galinha dissolvido na água, o colorau, o gengibre e as sementes de mostarda.
- Misture e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- Acrescente o repolho, a ervilha e deixe apurar por mais 10 minutos.
- Junte o cheiro verde, misture e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos