Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas médias fatiadas
Legumes
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 2 cenouras fatiadas na diagonal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga com o alho, a mostarda e as ervas.
- Tempere o frango com sal, pimenta e metade da manteiga.
- Forre o fundo de um refratário com a cebola e disponha o frango.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
- Cozinhe o brócolis e a cenoura no vapor por 5 minutos.
- Derreta o azeite e a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e refogue por 2 minutos em fogo alto.
- Disponha em uma travessa com o frango.
- Espalhe o restante da manteiga sobre o frango e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos