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Receita de Coxa e sobrecoxa assada na manteiga de ervas


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas médias fatiadas

Legumes

  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 2 cenouras fatiadas na diagonal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Misture a manteiga com o alho, a mostarda e as ervas.
  • Tempere o frango com sal, pimenta e metade da manteiga.
  • Forre o fundo de um refratário com a cebola e disponha o frango.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
  • Cozinhe o brócolis e a cenoura no vapor por 5 minutos.
  • Derreta o azeite e a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e refogue por 2 minutos em fogo alto.
  • Disponha em uma travessa com o frango.
  • Espalhe o restante da manteiga sobre o frango e sirva.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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