Receita de Salmão assado na manteiga com ervas

Salmão assado na manteiga com ervas
Foto: iljaest/Freepik

Ingredientes

  • 1 lombo de salmão de aproximadamente 1,5kg (pode ser com pele)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de ervas variadas (gosto de usar salsinha, ceboulette, alecrim e hortelã) bem picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta calabresa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigelinha misture a manteiga em temperatura ambiente, o azeite, o vinho branco, as ervas picadas, a pimenta calabresa e o sal até formar uma pastinha e reserve.
  • Unte a assadeira com azeite.
  • Deite o salmão sobre uma assadeira grande de modo que ele caiba inteiro (não o deixe apertado na assadeira e nem sobrando espaço demais) com a pele para baixo e por cima espalhe bem a pastinha de manteiga.
  • Reserve a pastinha que sobrar.
  • Preaqueça o forno a 200º por 10 minutos, cubra toda a assadeira com papel alumínio e leve para assar por 25 a 30 minutos ou até que o salmão esteja assado. (para verificar o ponto exato de cozimento do salmão basta espetar uma faca pontuda bem no meio do filé – na parte mais gordinha – e afastar a carne.
  • Se ela estiver toda cor de rosa e suculenta já está pronta.).
  • Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos para dar uma corzinha bonita no peixe e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe: