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Receita de Coxa recheada com farofa


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 6 coxas de frango desossadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de bacon
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • Margarina para untar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal, pimenta e vinho.
  • Deixe descansar nesse tempero por 1 hora.
  • Para a farofa, leve o bacon ao fogo médio e frite até soltar a gordura.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o tomate, o milho e a cenoura.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Coloque o bacon e desligue.
  • Misture com os ovos e a cebolinha.
  • Aos poucos vá colocando a farinha e acerte o sal.
  • Tire o frango do tempero e seque com papel toalha.
  • Recheie com a farofa.
  • Feche com palitos de dente e arrume em uma assadeira untada.
  • Misture metade da marinada com a manteiga derretida e regue o frango.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que esteja dourado.
  • Decore com ramos de alecrim.

Rendimento:6 porções

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