
Ingredientes
Recheio
- 1 maço de espinafre limpo (aproximadamente 500 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 cebola pequena, picada
- 1 tomate médio, maduro, sem sementes, cortado em cubinhos
- 4 nozes picadas
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo grande
- 3 coxas de peru (1,3 kg)
Molho
- 1 cebola média, picada
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 3 tomates pequenos, sem sementes, picados
- 3 colheres (sopa) de manjericão
- 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela média, tampada, cozinhe em fogo alto as folhas de espinafre lavadas até murchar.
- Retire do fogo, pique e reserve.
- Em uma panela com o azeite e a água, leve a cebola ao fogo baixo.
- Tampe e cozinhe até ficar transparente.
- Acrescente o espinafre, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
- Junte o tomate e cozinhe por mais 10 minutos.
- Adicione as nozes picadas e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a cebolinha verde e a salsinha.
- Misture bem e deixe aquecer.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com o ovo e o queijo parmesão.
- Reserve.
- Preaqueça o forno à 200ºC.
- Com uma faca grande, bem afiada, corte cada coxa no sentido longitudinal.
- Retire os ossos e as cartilagens.
- Espalhe uma porção do recheio no centro de cada coxa e feche amarrando com um barbante.
- Coloque as coxas numa assadeira e leve ao forno pré aquecido por 50 minutos ou até ficarem douradas.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Tire o barbante, corte as coxas em fatias de 1,5 cm e arrume numa travessa.
Molho
- Em uma panela pequena, refogue a cebola no azeite em fogo baixo até murchar.
- Acrescente o tomate, misture, tampe e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que comece a se desfazer.
- Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
- Distribua o molho sobre as fatias de peru e sirva.
Dica: Escolha um recipiente bem bonito, disponha as coxas e o molho e enfeite com pequenos tomatinhos cortados ao meio e folhas de manjericão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos