Receita de Coxa de peru recheada

Coxa de peru recheada
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

Recheio

  • 1 maço de espinafre limpo (aproximadamente 500 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 tomate médio, maduro, sem sementes, cortado em cubinhos
  • 4 nozes picadas
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo grande
  • 3 coxas de peru (1,3 kg)

Molho

  • 1 cebola média, picada
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 3 tomates pequenos, sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela média, tampada, cozinhe em fogo alto as folhas de espinafre lavadas até murchar.
  • Retire do fogo, pique e reserve.
  • Em uma panela com o azeite e a água, leve a cebola ao fogo baixo.
  • Tampe e cozinhe até ficar transparente.
  • Acrescente o espinafre, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte o tomate e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Adicione as nozes picadas e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a cebolinha verde e a salsinha.
  • Misture bem e deixe aquecer.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com o ovo e o queijo parmesão.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno à 200ºC.
  • Com uma faca grande, bem afiada, corte cada coxa no sentido longitudinal.
  • Retire os ossos e as cartilagens.
  • Espalhe uma porção do recheio no centro de cada coxa e feche amarrando com um barbante.
  • Coloque as coxas numa assadeira e leve ao forno pré aquecido por 50 minutos ou até ficarem douradas.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Tire o barbante, corte as coxas em fatias de 1,5 cm e arrume numa travessa.

Molho

  • Em uma panela pequena, refogue a cebola no azeite em fogo baixo até murchar.
  • Acrescente o tomate, misture, tampe e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que comece a se desfazer.
  • Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
  • Distribua o molho sobre as fatias de peru e sirva.

Dica: Escolha um recipiente bem bonito, disponha as coxas e o molho e enfeite com pequenos tomatinhos cortados ao meio e folhas de manjericão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela