Receitas > Aves > Frango com tomate seco

Receita de Frango com tomate seco


Avaliação: / Frango com tomate seco1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 dentes de alho picados
  • 1,5kg de frango em pedaços (coxas e sobrecoxas)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 3/4 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e coloque com os cortes para cima em uma assadeira.
  • Misture o açúcar com o sal e espalhe sobre os tomates.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire do forno e coloque os tomates em outra assadeira, com a casca para cima.
  • Volte ao forno por mais 1 hora.
  • Repita o procedimento mais duas vezes ou até murchar, sempre virando os tomates em uma nova assadeira.
  • Regue com o azeite, polvilhe o orégano, o alho e reserve.
  • Em outra assadeira média, distribua os pedaços de frango, espalhe o tempero e misture bem.
  • Despeje os tomates secos preparados, as azeitonas, misture e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 25 minutos ou até dourar.
  • Retire, decore com manjericão e sirva acompanhado de arroz, batata ou macarrão.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso