Ingredientes
- 1 peça de lagarto em manta (com aproximadamente 2kg)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 ramo de alecrim fresco picado
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 2 bananas-pratas grelhadas
- 300g de queijo mussarela em palitos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o suco, o sal, o vinho, o alho, o alecrim e deixe descansar por 30 minutos.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar.
- Junte a cebola e refogue até murchar.
- Adicione os ovos e misture até cozinhar.
- Junte a azeitona, sal, a farinha e misture até incorporar.
- Desligue e reserve.
- Escorra a carne do tempero, reservando-o e espalhe a farofa por cima.
- Sobre a farofa, no centro, distribua a banana e a mussarela.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Coloque em uma fôrma, regue com o tempero reservado coado e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até assar e dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)