Receita de Lagarto assado recheado com farofa de banana e queijo

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto em manta (com aproximadamente 2kg)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 ramo de alecrim fresco picado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 2 bananas-pratas grelhadas
  • 300g de queijo mussarela em palitos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o suco, o sal, o vinho, o alho, o alecrim e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar.
  • Junte a cebola e refogue até murchar.
  • Adicione os ovos e misture até cozinhar.
  • Junte a azeitona, sal, a farinha e misture até incorporar.
  • Desligue e reserve.
  • Escorra a carne do tempero, reservando-o e espalhe a farofa por cima.
  • Sobre a farofa, no centro, distribua a banana e a mussarela.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Coloque em uma fôrma, regue com o tempero reservado coado e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até assar e dourar.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela