
Ingredientes
- 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1,5 litro de água quente
- 2 xícaras (chá) de quiabo em pedaços
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo em fogo alto e doure o frango.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos.
- Volte o frango para a panela, junte o caldo de galinha e a água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Espere sair a pressão, abra a panela, junte o quiabo e o suco de limão.
- Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela destampada por mais 10 minutos ou até o quiabo amaciar.
- Se necessário, tempere com sal e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos