Ingredientes
- 8 escalopes de peru
- 180 g de damascos secos, deixados de molho durante uma noite e escorridos
- 1/4 xícara (chá) de amendoas picadas
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 8 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino á gosto
- Agrião, para decorar
- Margarina, para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 190°C.
- Corte oito pedaços de papel aluminio, para enrolar os escalopes de peru, e unte levemente cada um com margarina.
- Pique 2/3 dos damascos secos e misture com as amêndoas picadas.
- Divida em partes iguais e ponha sobre a metade de cada escalope.
- Dobre a outra metade, formando um sanduíche.
- Coloque cada escalope recheado no papel alumínio untado.
- Levante os lados do papel mas não feche.
- Coloque um pouco de manteiga em cima de cada escalope e, depois, uma colher (sopa) de vinho branco em cada um.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e feche agora os pacotinhos sem apertar muito.
- Coloque numa forma e leve ao forno por 30 minutos.
- Para servir retire do papel alumínio e transfira a carne para um prato aquecido.
- Coloque o molho que formou na forma por cima dos pacotinhos.
- Decore com os damascos restante e o agrião.
Rendimento: 4 porções.