Receita de Delícias de peru

Ingredientes

  • 8 escalopes de peru
  • 180 g de damascos secos, deixados de molho durante uma noite e escorridos
  • 1/4 xícara (chá) de amendoas picadas
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino á gosto
  • Agrião, para decorar
  • Margarina, para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à 190°C.
  • Corte oito pedaços de papel aluminio, para enrolar os escalopes de peru, e unte levemente cada um com margarina.
  • Pique 2/3 dos damascos secos e misture com as amêndoas picadas.
  • Divida em partes iguais e ponha sobre a metade de cada escalope.
  • Dobre a outra metade, formando um sanduíche.
  • Coloque cada escalope recheado no papel alumínio untado.
  • Levante os lados do papel mas não feche.
  • Coloque um pouco de manteiga em cima de cada escalope e, depois, uma colher (sopa) de vinho branco em cada um.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e feche agora os pacotinhos sem apertar muito.
  • Coloque numa forma e leve ao forno por 30 minutos.
  • Para servir retire do papel alumínio e transfira a carne para um prato aquecido.
  • Coloque o molho que formou na forma por cima dos pacotinhos.
  • Decore com os damascos restante e o agrião.

Rendimento: 4 porções.

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