Receita de Macarrão delícia

Foto: Selmi
Foto: Selmi

Ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de MACARRÃO RENATA
  • 1 alho-poró
  • 1 lata de ervilhas
  • 200 g de presunto (processado ou bem picado)
  • 2 colheres (sopa) de AZEITE RENATA
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de SEMOLINA DE TRIGO DURO RENATA
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • Sal a gosto
  • 100 g de muçarela picadinha
  • 100 g de QUEIJO PARMESÃO RALADO RENATA

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa RENATA, conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, prepare o molho.
  • Refogue o presunto na manteiga e, a seguir, acrescente o alho-poró.
  • Deixe até que murche levemente.
  • À parte, dissolva no leite a semolina e o caldo de legumes.
  • Feito isso, junte ao refogado, mexendo sempre até encorpar.
  • Acrescente a noz-moscada, o creme de leite e metade do parmesão.
  • Experimente e acerte o sal.
  • Desligue o fogo.
  • Ponha a massa cozida RENATA em um refratário grande.
  • Regue com o molho e polvilhe o restante do parmesão.
  • Sirva a seguir.

Dica: Sirva como prato único.
Por ser um prato bem completo e com valor nutritivo, dispensa acompanhamentos.
Se quiser, acrescente cogumelos.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela