Ingredientes
- 1 pacote de 500 g de MACARRÃO RENATA
- 1 alho-poró
- 1 lata de ervilhas
- 200 g de presunto (processado ou bem picado)
- 2 colheres (sopa) de AZEITE RENATA
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de SEMOLINA DE TRIGO DURO RENATA
- 1 envelope de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
- Sal a gosto
- 100 g de muçarela picadinha
- 100 g de QUEIJO PARMESÃO RALADO RENATA
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa RENATA, conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, prepare o molho.
- Refogue o presunto na manteiga e, a seguir, acrescente o alho-poró.
- Deixe até que murche levemente.
- À parte, dissolva no leite a semolina e o caldo de legumes.
- Feito isso, junte ao refogado, mexendo sempre até encorpar.
- Acrescente a noz-moscada, o creme de leite e metade do parmesão.
- Experimente e acerte o sal.
- Desligue o fogo.
- Ponha a massa cozida RENATA em um refratário grande.
- Regue com o molho e polvilhe o restante do parmesão.
- Sirva a seguir.
Dica: Sirva como prato único.
Por ser um prato bem completo e com valor nutritivo, dispensa acompanhamentos.
Se quiser, acrescente cogumelos.
Rendimento: 6 porções