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Receita de Ensopado de frango com bolinhos de queijo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal à gosto
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 3 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos de 2cm
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural

Bolinho

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal à gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Folhas de salsinha e tomate em cubinhos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture a farinha, sal e o curry.
    Passe os cubos de frango nessa mistura e bata para retirar o excesso.
    Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e o azeite.
    Junte o frango e frite por 10 minutos ou até dourar.
    Adicione o caldo de galinha e o tomate e cozinhe por 15 minutos ou até o frango ficar macio.
    Junte o iogurte e verifique o tempero.
    Transfira para uma travessa.

Bolinho

  • Misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
    Acrescente os demais ingredientes, menos o caldo.
    Amasse até obter uma mistura homogênea e modele os bolinhos.
    Na mesma frigideira do ensopado, ferva o caldo.
    Junte os bolinhos, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
    Escorra e reserve.
    Aqueça o ensopado, junte os bolinhos, decore com salsinha e tomate e sirva.

Dica:Essa variação da frigideira rasa clássica, encontrada com ou sem tampa, é ideal para frituras de imersão – técnica que exige o uso de bastante óleo.
Não é muito boa para frituras com pouco óleo porque pode abafar o alimento - especialmente carnes -, fazendo com que solte líquido.
Também se presta ao preparo de ensopados com poucos ingredientes, risotos, purês e molhos para massa.

Rendimento: 6 porções

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