Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 3 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos de 2cm
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
Bolinho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Folhas de salsinha e tomate em cubinhos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, sal e o curry.
Passe os cubos de frango nessa mistura e bata para retirar o excesso.
Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e o azeite.
Junte o frango e frite por 10 minutos ou até dourar.
Adicione o caldo de galinha e o tomate e cozinhe por 15 minutos ou até o frango ficar macio.
Junte o iogurte e verifique o tempero.
Transfira para uma travessa.
Bolinho
- Misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
Acrescente os demais ingredientes, menos o caldo.
Amasse até obter uma mistura homogênea e modele os bolinhos.
Na mesma frigideira do ensopado, ferva o caldo.
Junte os bolinhos, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Escorra e reserve.
Aqueça o ensopado, junte os bolinhos, decore com salsinha e tomate e sirva.
Dica:Essa variação da frigideira rasa clássica, encontrada com ou sem tampa, é ideal para frituras de imersão – técnica que exige o uso de bastante óleo.
Não é muito boa para frituras com pouco óleo porque pode abafar o alimento – especialmente carnes -, fazendo com que solte líquido.
Também se presta ao preparo de ensopados com poucos ingredientes, risotos, purês e molhos para massa.
Rendimento: 6 porções