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Receita de Escalopinhos de frango ao limão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 peitos de frango desossados
  • Sal, pimenta-do-reino branca e farinha de trigo à vontade
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de óleo (soja ou milho)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada e 1 de cebolinha verde também picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
  • 1 limão descascado e cortado em rodelas finas

Modo de preparo

  • Corte cada pedaço de frango em 3 ou 4 escalopinhos (bifinhos finos),de forma que fiquem com a espessura bem igualada.
    Colocando os escalopes entre 2 pedaços de papel-manteiga ou plástico, e apertando com a palma da mão, você conseguirá igualá-los bem, sem risco de arrebentá-los.
    Tempere os escalopinhos, só de um lado, com sal e pimenta-do-reino, de preferência branca e moída na hora.
    Misture as duas ervas e polvilhe metade nos escalopes, apertando um pouco com a mão para que haja boa aderência.
    Passe na farinha de trigo, dos dois lados.
    Bata um pouco com a mão, para cair o excesso.
    Leve ao fogo uma frigideira, de preferência grande e espessa.
    coloque o óleo e depois a manteiga (a manteiga queima em temperatura bem mais baixa que o óleo e fica indigesta, por isso essa mistura).
    Quando estiver bem quente, frite os escalopinhos por cerca de 1 minuto de um lado e por 30 segundos do outro.
    Se sua frigideira não for suficiente, faça em duas vezes.
    No final, coloque na frigideira o restante das ervas, a segunda colher de manteiga e o suco de limão.

Dica:Você pode fazer os escalopinhos com antecedência.
Proceda como acima, mas retire-os da frigideira segundos depois de tê-los virado.
Jogue fora a gordura que ficou e na hora volte a frigideira limpa ao fogo.
Derreta a outra colher de manteiga, coloque os escalopinhos, as ervas, o suco de limão e uma pitada de sal.
Mas cuidado com o excesso de cozimento.

Rendimento: 4 pessoas
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