Ingredientes
- 4 peitos de frango desossados
- Sal, pimenta-do-reino branca e farinha de trigo à vontade
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de óleo (soja ou milho)
- 1 colher (sopa) de salsa picada e 1 de cebolinha verde também picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
- 1 limão descascado e cortado em rodelas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte cada pedaço de frango em 3 ou 4 escalopinhos (bifinhos finos),de forma que fiquem com a espessura bem igualada.
Colocando os escalopes entre 2 pedaços de papel-manteiga ou plástico, e apertando com a palma da mão, você conseguirá igualá-los bem, sem risco de arrebentá-los.
Tempere os escalopinhos, só de um lado, com sal e pimenta-do-reino, de preferência branca e moída na hora.
Misture as duas ervas e polvilhe metade nos escalopes, apertando um pouco com a mão para que haja boa aderência.
Passe na farinha de trigo, dos dois lados.
Bata um pouco com a mão, para cair o excesso.
Leve ao fogo uma frigideira, de preferência grande e espessa.
coloque o óleo e depois a manteiga (a manteiga queima em temperatura bem mais baixa que o óleo e fica indigesta, por isso essa mistura).
Quando estiver bem quente, frite os escalopinhos por cerca de 1 minuto de um lado e por 30 segundos do outro.
Se sua frigideira não for suficiente, faça em duas vezes.
No final, coloque na frigideira o restante das ervas, a segunda colher de manteiga e o suco de limão.
Dica:Você pode fazer os escalopinhos com antecedência.
Proceda como acima, mas retire-os da frigideira segundos depois de tê-los virado.
Jogue fora a gordura que ficou e na hora volte a frigideira limpa ao fogo.
Derreta a outra colher de manteiga, coloque os escalopinhos, as ervas, o suco de limão e uma pitada de sal.
Mas cuidado com o excesso de cozimento.
Rendimento: 4 pessoas
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