Receita de Sardinha escabeche

Ingredientes

  • 1 kg de sardinha limpa
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 cebolas cortados em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Temperos a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Tempere as sardinhas com o alho amassado, sal, pimenta do reino e o vinagre.
  • Misture.
  • Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos (para pegar gosto).
  • Passe a farinha de trigo e frite.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Coloque um pouco de azeite no fundo da panela de pressão.
  • Intercale em camadas a sardinha frita, a cebola em rodelas, os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta dedo de moça), cebolinha, o restante do azeite e o caldo do tempero.
  • Feche a panela e cozinhe em fogo alto por 10 a 15 minutos, após pegar pressão.
  • Se desejar, monte, em um refratário, e leve ao forno.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email