Ingredientes
- 3kg de caranguejos ou siris limpos, aferventados, cortados, as garras separadas
- 250ml de azeite
- 75ml de vinagre de vinho tinto
- 3 dentes de alho grandes, socados
- 3/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 8 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de siri ou caranguejo em uma tigela funda.
- Em uma outra tigela, coloque o azeite, o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e a salsa.
- Misture os ingredientes.
- Despeje a marinada sobre os pedaços de siri ou caranguejos e deixe em algum lugar frio por 1 hora.
- De vez em quando, vire os crustáceos.
- Para servir, arranje os siris ou caranguejos em uma travessa e coloque o molho que sobrou em tigelas individuais, para que os convivas umedeçam o crustáceo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de descanso)