Receita de Arenque em escabeche

Arenque em escabeche
Foto: arfoarfo7/Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de creme azedo
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 6 rodelas de limão sem sementes
  • Milch do arenque esmagado
  • 3 arenques salgados e limpos
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 12 grãos de pimenta preta
  • 3 folhas de louro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe os arenques de molho durante 12 horas.
  • Lave, limpe e abra.
  • Coloque num vidro junto com a cebola.
  • Ferva o água com o vinagre e o açúcar.
  • Ficando morna, derrame por cima do arenque junto com o limão o louro e a pimenta.
  • Misture o creme com o leite (milch) e coloque no vidro.
  • Agite bem e deixe descansar 24 horas.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 24 horas de molho)

Avalie

Compartilhe: