Receita de Salmão ao leite de coco

Ingredientes

  • 4 postas de salmão fresco
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

  • Tempere as postas de salmão com sal e com os dentes de alho picados e amassados.
  • Deixe curtindo por 1 hora.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite deixando esquentar a ponto para selar as postas (não permitindo que elas percam ou puxem muita água).
  • Para isso, esquente o azeite no fundo da panela, coloque as postas cerca de 1 minuto de cada lado (vire com cuidado para elas não se quebrarem).
  • Acrescente então o leite de coco, a salsinha e a cebolinha bem picadas e a pimenta (sugestão: 1 colher de café) e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que você perceba que as postas puxaram o leite e ele quase secou da panela.
  • Dica: não é necessário ficar virando as postas, evitando assim que elas quebrem.
  • Pode ser servido com arroz branco, batatas assadas ou fritas e salada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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