Ingredientes
- 4 postas de salmão fresco
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para refogar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de salmão com sal e com os dentes de alho picados e amassados.
- Deixe curtindo por 1 hora.
- Em uma panela grande, coloque o azeite deixando esquentar a ponto para selar as postas (não permitindo que elas percam ou puxem muita água).
- Para isso, esquente o azeite no fundo da panela, coloque as postas cerca de 1 minuto de cada lado (vire com cuidado para elas não se quebrarem).
- Acrescente então o leite de coco, a salsinha e a cebolinha bem picadas e a pimenta (sugestão: 1 colher de café) e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que você perceba que as postas puxaram o leite e ele quase secou da panela.
- Dica: não é necessário ficar virando as postas, evitando assim que elas quebrem.
- Pode ser servido com arroz branco, batatas assadas ou fritas e salada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos