Receita de Sorvete de nata com molho de vinho

Ingredientes

  • 8 bolas de sorvete de nata ou de baunilha

Molho

  • 500ml de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 2 paus de canela

Modo de preparo

  • Ponha o vinho tinto numa caçarola com o açúcar e o pau de canela.
  • Leve ao fogo e deixe ferver cerca de 10 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Adicioneo amido de milhodesfeita num pouco de água fria.
  • Leve novamente ao fogo para cozinhar mais uns minutos.
  • Mexa sempre com uma colher de pau até que espesse ligeiramente.
  • Retire a canela.
  • No momento de servir, reparta o sorvete em taças.
  • Decore as taças com um pau de canela.
  • Servir o molho de vinho morno, numa molheira.

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