
Com o Queijo Minas Frescal Tirolez, a sugestão é uma deliciosa Tapioca Cartola, perfeita para um café da manhã reforçado.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
- 4 bananas nanicas maduras cortadas em fatias no sentido do comprimento (360 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (24 g)
- 2 colheres (chá) de canela em pó (2 g)
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca (150 g)
- 8 fatias de queijo minas frescal Tirolez (150 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga e doure as fatias de banana.
- Polvilhe o açúcar e a canela, e desligue o fogo.
- Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira pequena (15 cm de diâmetro) e antiaderente.
- Com uma peneira, polvilhe a goma sobre a frigideira até que cubra o fundo (como panqueca), e aqueça por 1 minuto ou até que a goma se firme, formando um disco.
- Vire e deixe dourar levemente.
- Retire a tapioca e, na mesma frigideira, aqueça ligeiramente 2 fatias do queijo.
- Recheie a tapioca com o queijo e algumas fatias da banana com a canela.
- Dobre e sirva ainda quente.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes.
Modo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções