Receita de Tapioca com queijo minas frescal

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
  • 4 bananas nanicas maduras cortadas em fatias no sentido do comprimento (360 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (24 g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (2 g)
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca (150 g)
  • 8 fatias de queijo minas frescal Tirolez (150 g)

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga e doure as fatias de banana.
  • Polvilhe o açúcar e a canela, e desligue o fogo.
  • Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira pequena (15 cm de diâmetro) e antiaderente.
  • Com uma peneira, polvilhe a goma sobre a frigideira até que cubra o fundo (como panqueca), e aqueça por 1 minuto ou até que a goma se firme, formando um disco.
  • Vire e deixe dourar levemente.
  • Retire a tapioca e, na mesma frigideira, aqueça ligeiramente 2 fatias do queijo.
  • Recheie a tapioca com o queijo e algumas fatias da banana com a canela.
  • Dobre e sirva ainda quente.
  • Repita o processo com o restante dos ingredientes.

Modo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir