Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 abobrinha ralada
- 1/2 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de mandioca cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a mandioca amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe mexendo por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, refogue o frango e a cebola por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a abobrinha, a cenoura, o milho, a ervilha e o cheiro-verde.
- Acerte com sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos.
- Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Em um refratário médio, faça uma camada com o refogado de frango e cubra com o purê.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos