Receita de Escondidinho de frango cremoso

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a mandioca amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe mexendo por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, refogue o frango e a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a abobrinha, a cenoura, o milho, a ervilha e o cheiro-verde.
  • Acerte com sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos.
  • Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Em um refratário médio, faça uma camada com o refogado de frango e cubra com o purê.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela