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Receita de Frango grelhado com molho de salsa e palmito


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 metades de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado

Purê

  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, bata no liquidificador a manteiga, o vinho, a cebola, a salsa e o creme de leite.
  • Despeje em uma panela, junte a azeitona, o palmito e leve ao fogo médio por 2 minutos, mexendo.
  • Desligue e reserve.
  • Para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até encorpar.
  • Desligue e reserve.
  • Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira com grelha em fogo alto com a manteiga e o azeite e frite as metades de peito de frango por 3 minutos de cada lado ou até dourarem.
  • Transfira para uma travessa e sirva regado com o molho e acompanhado do purê.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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