Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 chuchu pequeno picado
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Purê
- 600g de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Aqueça uma panela com a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite e sal e cozinhe até formar um purê.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
- Adicione a cenoura, o chuchu, a vagem, o presunto e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, a cebolinha, sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo.
- Deixe esfriar e junte o creme de leite e a mussarela.
- Para montagem, em um refratário grande, espalhe o refogado de legumes e cubra com o purê.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos