Receita de Escondidinho de legumes cremoso

Escondidinho de legumes cremoso
Foto: foodeis-24/Freepik

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 chuchu pequeno picado
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Purê

  • 600g de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o purê, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite e sal e cozinhe até formar um purê.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a cenoura, o chuchu, a vagem, o presunto e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, a cebolinha, sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar e junte o creme de leite e a mussarela.
  • Para montagem, em um refratário grande, espalhe o refogado de legumes e cubra com o purê.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela