Ingredientes
- 250g de filé de frango em tiras
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de óleo de gergelim
Molho de amendoim
- 200ml de leite de coco
- 100g de amendoim tostado sem pele
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de pasta de curry
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó
- 2 colheres (sopa) de suco de tamarindo
- 1 colher (café) de sal
Vinagrete de cítricos
- 1 limão siciliano em gomos e sem casca
- 1 laranja bahia em gomos e sem casca
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 pitada de coentro em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o frango, tempere as tiras de frango com o sal, o óleo de gergelim e coloque em um espetinho de madeira, lembrando de torcer a carne.
- Coloque em uma chapa para grelhar.
- Para o molho de amendoim, inicialmente bata o leite de coco com o amendoim até que fique uma pasta.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o curry e deixe por 2 minutos em fogo baixo para que seu aroma comece a perfumar o ambiente.
- Então acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo até que fique levemente espesso.
- Reserve.
- Para o vinagrete de cítricos, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve.
- Depois que os espetinhos estiverem dourados sirva com o molho e o vinagrete ao lado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos