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Receita de Espetinho de frango à tailandesa


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 250g de filé de frango em tiras
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim

Molho de amendoim

  • 200ml de leite de coco
  • 100g de amendoim tostado sem pele
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pasta de curry
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (sopa) de suco de tamarindo
  • 1 colher (café) de sal

Vinagrete de cítricos

  • 1 limão siciliano em gomos e sem casca
  • 1 laranja bahia em gomos e sem casca
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 pitada de coentro em pó

Modo de preparo

  • Para o frango, tempere as tiras de frango com o sal, o óleo de gergelim e coloque em um espetinho de madeira, lembrando de torcer a carne.
  • Coloque em uma chapa para grelhar.
  • Para o molho de amendoim, inicialmente bata o leite de coco com o amendoim até que fique uma pasta.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o curry e deixe por 2 minutos em fogo baixo para que seu aroma comece a perfumar o ambiente.
  • Então acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo até que fique levemente espesso.
  • Reserve.
  • Para o vinagrete de cítricos, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve.
  • Depois que os espetinhos estiverem dourados sirva com o molho e o vinagrete ao lado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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