Receita de Espetinho de frango assado com molho asiático de chocolate com alecrim

Foto: ABICAB
Foto: ABICAB

Ingredientes

  • 4,5kg de sobrecoxa desossada
  • 180ml de vinagre de vinho branco
  • 50g de sal
  • 30g de pimenta
  • 250g de manteiga
  • 200g de farinha de trigo (para enfarinhar o frango)

Acompanhamento

  • 18 cenouras grandes

Caldo de aves com alecrim

  • 1kg de salsão
  • 2,2kg de cebola
  • 1kg de cenoura
  • 1 maço de tomilho
  • 1 maço de alecrim

Molho de chocolate e pimenta

  • 350g de chocolate amargo 70%
  • 800ml de caldo de aves com alecrim
  • 250ml de vinho branco Noilly Prat
  • 120ml de vinagre de xeres
  • Sal a gosto
  • Suco de 3 limões
  • 30g de pimenta vermelha defumada

Acabamento

  • 62 ramos de alecrim (servirá de palito)

Salada de rúcula e coentro

  • 3 maços de folha de rúcula
  • 1 maço de coentro fresco
  • 50ml de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Marinada de frango

  • Retire a gordura das coxas e sobrecoxas, corte-as em tiras pequena e prepare a marinada.
  • Corte em pequenos pedaços o capim-santo, descasque e rale o gengibre.
  • Em uma tigela, misture o vinho branco, o molho de soja, o gengibre ralado, o suco de limão e as sementes de coentro.
  • Aqueça em uma panela sem deixar ferver.
  • Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas (potência baixa e faça de 30 em 30 segundos homogeneizando-o a cada intervalo).
  • Acrescente o talo de capim-santo e as folhas de coentro.
  • Despeje em uma travessa, espete as tiras do frango nos ramos de alecrim.
  • Coloque os ramos na marinada por 24 horas na geladeira (é importante cobrir).
  • Finalizada a marinada, escorra a carne e seque-os bem para que a marinada não queime na hora de selar o frango.
  • Reserve a marinada.
  • Utilizando a manteiga, doure os dois lados do espetinho já levemente enfarinhado.
  • Termine o cozimento no forno preaquecido a 190 graus C° por cerca de 5 minutos.

Molho

  • Coloque na frigideira o vinagre de xerez (ou outro vinagre de vinho tinto), mexendo para limpar o fundo (deglacear).
  • Reduza por alguns instantes e acrescente a marinada.
  • Ferva por alguns minutos e filtre.
  • Incorpore o chocolate meio amargo picado.
  • Ajuste o tempero acrescentando a pimenta, se necessário, algumas gotas de suco de limão.

Salada

  • Prepare um vinagrete leve à base de vinagre ou molho de soja, óleo, sal e pimenta a gosto.
  • Misture a salada de rúcula e as folhas de coentro e tempere com o vinagrete apenas no momento de servir.
  • Corte os filés mignons em fatias finas e disponha-as em uma travessa.
  • Sirva acompanhado de arroz de capim-santo e cubra com o molho.

Cenoura glaçada

  • Coloque numa caçarola os legumes escolhidos, a manteiga, o açúcar e água que baste apenas para cobrir.
  • Leve ao fogo médio.
  • Cubra com uma tampa de papel manteiga.
  • Cozinhe tampado até que quase toda a água tenha evaporado.
  • Os legumes estarão prontos quando ficarem brilhantes, mas sem adquirir cor.

Rendimento: 30 porções

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