Receita de Frango assado com legumes e alecrim

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 frango inteiro e limpo (1,5kg)
  • 200g de batata doce sem casca e em palitos grossos
  • 200g de abóbora sem casca e em palitos grossos
  • Alecrim fresco para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, prepare uma pasta com a margarina, o alho, o alecrim, sal e pimenta e esfregue por todo o frango.
  • Coloque em uma assadeira e reserve.
  • Cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 4 minutos.
  • Escorra.
  • Transfira para uma tigela, adicione sal, pimenta e misture.
  • Distribua ao redor do frango e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e deixe dourar por 30 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida., polvilhado com alecrim fresco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos