Receita de Bebida fria de chocolate com café, geleia de laranja e especiarias

Foto: ABICAB
Foto: ABICAB

Ingredientes

  • 1 laranja pera
  • 1 limão siciliano
  • 150g de chocolate em barra meio amargo
  • 400 ml de leite tipo A
  • 100 ml de café coado tipo Café Gourmet (menor amargor)
  • 1g de mix de especiarias (ver ingredientes abaixo)
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50g de chocolate em pó

Mix de especiarias

  • Canela em pó
  • Coentro em sementes
  • Noz moscada ralada
  • Cravo em pó
  • Gengibre em pó
  • Sementes de cardamomo
  • Casca de laranja seca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Mix de especiarias

  • Em um pilão ou processador pequeno, junte todos os ingredientes em partes iguais e triture bem.
  • Coe para que fique um pó bem fino.
  • Guarde em um recipiente bem tampando.

Drink

  • Em uma panela pequena, coloque a geleia de laranja, o suco da laranja e o suco de 1/2 limão siciliano.
  • Leve ao fogo e deixe reduzir até que volte ao ponto de geleia.
  • Reserve para que esfrie.
  • Em outra panela, coloque água para o banho maria e em outro recipiente coloque o chocolate cortado para que derreta.
  • Cuidado para que não entre água no derretimento do chocolate.
  • Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, retire do aquecimento e acrescente lentamente o mix de especiarias, o leite quente e o café coado.
  • Misture tudo muito bem e leve para gelar, em recipiente bem coberto.
  • Para montar o drink, utilize uma taça Y e coloque uma colher da geleia de laranja, complete o copo com a mistura, que deverá estar gelada, e decore com o creme de leite fresco batido em uma coqueteleira com bastante gelo, para que fique aerado.
  • Se desejar utilize um molde para desenhar com o chocolate em pó.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos