Ingredientes
- 1 laranja pera
- 1 limão siciliano
- 150g de chocolate em barra meio amargo
- 400 ml de leite tipo A
- 100 ml de café coado tipo Café Gourmet (menor amargor)
- 1g de mix de especiarias (ver ingredientes abaixo)
- 200 ml de creme de leite fresco
- 50g de chocolate em pó
Mix de especiarias
- Canela em pó
- Coentro em sementes
- Noz moscada ralada
- Cravo em pó
- Gengibre em pó
- Sementes de cardamomo
- Casca de laranja seca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mix de especiarias
- Em um pilão ou processador pequeno, junte todos os ingredientes em partes iguais e triture bem.
- Coe para que fique um pó bem fino.
- Guarde em um recipiente bem tampando.
Drink
- Em uma panela pequena, coloque a geleia de laranja, o suco da laranja e o suco de 1/2 limão siciliano.
- Leve ao fogo e deixe reduzir até que volte ao ponto de geleia.
- Reserve para que esfrie.
- Em outra panela, coloque água para o banho maria e em outro recipiente coloque o chocolate cortado para que derreta.
- Cuidado para que não entre água no derretimento do chocolate.
- Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, retire do aquecimento e acrescente lentamente o mix de especiarias, o leite quente e o café coado.
- Misture tudo muito bem e leve para gelar, em recipiente bem coberto.
- Para montar o drink, utilize uma taça Y e coloque uma colher da geleia de laranja, complete o copo com a mistura, que deverá estar gelada, e decore com o creme de leite fresco batido em uma coqueteleira com bastante gelo, para que fique aerado.
- Se desejar utilize um molde para desenhar com o chocolate em pó.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções