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Receita de Espetinho de frango com molho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe
  • 3 colheres (sopa) de sementes de coentro
  • 1 colher (café) de curry em pó
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • 500g de filé de frango cortado em tiras longas

Molho de amendoim

  • 2 colheres (sopa) de curry vermelho em pasta
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó
  • 1/2 colher (café) de coentro seco picado
  • 400ml de leite de coco
  • 115g de amendoim torrado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de tamarindo ou de limão
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o leite de coco, o molho de peixe, as sementes de coentro, o curry, a cúrcuma e o açúcar.
  • Coloque as tiras de frango nessa mistura e deixe marinar por 12 horas.
  • Coloque as tiras de frango em espetinhos e leve-os para assar em uma grelha.

Molho

  • Refogue por 1 minuto o curry no óleo quente, mexendo sempre.
  • Adicione o cominho e o coentro, e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente o leite de coco, o amendoim e o açúcar, e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Acrescente o suco de tamarindo ou de limão e o sal.
  • Disponha os espetinhos de frango em uma travessa e regue-os com o molho.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos mais o tempo da marinada
Dificuldade: Média
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