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Frango assado com alecrim


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Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 1/2 kg de frango inteiro
  • 1 peito de frango
  • 1 limão
  • 1 cebola média
  • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 5 colher (sopa) de vinho branco
  • 2 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Limpe bem o frango inteiro e o peito de frango inteiro com osso.
  • Lave e corte pelas juntas, retire a pele, esfregue a metade de 1 limão nos pedaços de frango, lave novamente e deixe escorrer.
  • Rale 1 cebola média e passe na peneira.
  • Em uma vasilha, coloque o frango, fure bem com garfo, de todos os lados e coloque a cebola passada na peneira, em colheradas, para penetrar bem na carne do frango.
  • Acrescente a outra metade do limão espremido, a pimenta vermelha dedo-de-moça o ramo de alecrim fresco amarrados e o sal.
  • Deixe descansar neste tempero por 1 hora.
  • Dissolva o caldo de galinha em 1 xícara (chá) de água e reserve.
  • Em uma frigideira coloque a manteiga e o açúcar, leve ao fogo para derreter, retire o frango do tempero, seque bem (reserve o tempero) e leve para fritar em fogo baixo, por 15 minutos aproximadamente ou até dourar desse lado, vire o frango para não queimar, pingue um pouco de caldo de galinha.
  • Junte 2 ramo de alecrim fresco e adicione o tempero reservado, cozinhe de 10 a 15 minutos aproximadamente.
  • Coloque o caldo de galinha em colheradas e reserve um pouco para o final.
  • Enquanto isso, retire com uma colher a gordura que tiver ficado na frigideira e junte o vinho branco seco.
  • Quando o vinho tiver evaporado quase por completo, transfira os pedaços de frango para uma travessa preaquecida no bafo de uma panela.
  • Adicione ao molho, o restante do caldo de galinha reservado e mexa bem.
  • Continue a cozinhar o molho, até reduzir.
  • Retire o amarrado de alecrim, a pimenta dedo-de- moça.
  • Junte a cebolinha picada, cozinhe por mais alguns segundos.

Montagem

  • Acrescente a manteiga e misture até dissolver por completo.
  • Espalhe esse molho sobre o frango reservado e sirva em seguida.
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