Ingredientes
- 1 1/2 kg de frango inteiro
- 1 peito de frango
- 1 limão
- 1 cebola média
- 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 5 colher (sopa) de vinho branco
- 2 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o frango inteiro e o peito de frango inteiro com osso.
- Lave e corte pelas juntas, retire a pele, esfregue a metade de 1 limão nos pedaços de frango, lave novamente e deixe escorrer.
- Rale 1 cebola média e passe na peneira.
- Em uma vasilha, coloque o frango, fure bem com garfo, de todos os lados e coloque a cebola passada na peneira, em colheradas, para penetrar bem na carne do frango.
- Acrescente a outra metade do limão espremido, a pimenta vermelha dedo-de-moça o ramo de alecrim fresco amarrados e o sal.
- Deixe descansar neste tempero por 1 hora.
- Dissolva o caldo de galinha em 1 xícara (chá) de água e reserve.
- Em uma frigideira coloque a manteiga e o açúcar, leve ao fogo para derreter, retire o frango do tempero, seque bem (reserve o tempero) e leve para fritar em fogo baixo, por 15 minutos aproximadamente ou até dourar desse lado, vire o frango para não queimar, pingue um pouco de caldo de galinha.
- Junte 2 ramo de alecrim fresco e adicione o tempero reservado, cozinhe de 10 a 15 minutos aproximadamente.
- Coloque o caldo de galinha em colheradas e reserve um pouco para o final.
- Enquanto isso, retire com uma colher a gordura que tiver ficado na frigideira e junte o vinho branco seco.
- Quando o vinho tiver evaporado quase por completo, transfira os pedaços de frango para uma travessa preaquecida no bafo de uma panela.
- Adicione ao molho, o restante do caldo de galinha reservado e mexa bem.
- Continue a cozinhar o molho, até reduzir.
- Retire o amarrado de alecrim, a pimenta dedo-de- moça.
- Junte a cebolinha picada, cozinhe por mais alguns segundos.
Montagem
- Acrescente a manteiga e misture até dissolver por completo.
- Espalhe esse molho sobre o frango reservado e sirva em seguida.