Receitas > Aves > Frango assado com alecrim

Receita de Frango assado com alecrim


Avaliação: / Frango assado com alecrim1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de frango inteiro
  • 1 peito de frango
  • 1 limão
  • 1 cebola média
  • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 5 colher (sopa) de vinho branco
  • 2 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Limpe bem o frango inteiro e o peito de frango inteiro com osso.
  • Lave e corte pelas juntas, retire a pele, esfregue a metade de 1 limão nos pedaços de frango, lave novamente e deixe escorrer.
  • Rale 1 cebola média e passe na peneira.
  • Em uma vasilha, coloque o frango, fure bem com garfo, de todos os lados e coloque a cebola passada na peneira, em colheradas, para penetrar bem na carne do frango.
  • Acrescente a outra metade do limão espremido, a pimenta vermelha dedo-de-moça o ramo de alecrim fresco amarrados e o sal.
  • Deixe descansar neste tempero por 1 hora.
  • Dissolva o caldo de galinha em 1 xícara (chá) de água e reserve.
  • Em uma frigideira coloque a manteiga e o açúcar, leve ao fogo para derreter, retire o frango do tempero, seque bem (reserve o tempero) e leve para fritar em fogo baixo, por 15 minutos aproximadamente ou até dourar desse lado, vire o frango para não queimar, pingue um pouco de caldo de galinha.
  • Junte 2 ramo de alecrim fresco e adicione o tempero reservado, cozinhe de 10 a 15 minutos aproximadamente.
  • Coloque o caldo de galinha em colheradas e reserve um pouco para o final.
  • Enquanto isso, retire com uma colher a gordura que tiver ficado na frigideira e junte o vinho branco seco.
  • Quando o vinho tiver evaporado quase por completo, transfira os pedaços de frango para uma travessa preaquecida no bafo de uma panela.
  • Adicione ao molho, o restante do caldo de galinha reservado e mexa bem.
  • Continue a cozinhar o molho, até reduzir.
  • Retire o amarrado de alecrim, a pimenta dedo-de- moça.
  • Junte a cebolinha picada, cozinhe por mais alguns segundos.

Montagem

  • Acrescente a manteiga e misture até dissolver por completo.
  • Espalhe esse molho sobre o frango reservado e sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso