Receita de Espetinho de frango japonês

Foto: Azuma

Ingredientes

  • 150 ml de shoyu tradicional Azuma
  • 90 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de sakê seco Chef Azuma
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 ramos de cebolinha picada
  • 400 g de frango (coxa e sobrecoxa desossadas, com pele)
  • 8 espetos de bambu (de 15 cm de comprimento aproximadamente)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o frango em pedaços pequenos (1,5 cm, aproximadamente).
  • Monte os espetos, colocando mais ou menos 8 pedaços em cada.
  • Numa travessa, junte os espetos de frango e todos os ingredientes da marinada.
  • Deixe marinando por aproximadamente 4 horas.
  • Numa grelha ou frigideira antiaderente aquecida e untada com óleo, disponha os espetos e deixe grelhar até formar uma camada caramelizada escura.
  • Vire os espetos e vá pincelando a superfície com a marinada.
  • Repita o processo até que toda a superfície esteja grelhada.
  • Se preferir, sirva salpicado com cebolinhas cortadas em rodelas bem finas.
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