Ingredientes
- 150 ml de shoyu tradicional Azuma
- 90 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de sakê seco Chef Azuma
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 ramos de cebolinha picada
- 400 g de frango (coxa e sobrecoxa desossadas, com pele)
- 8 espetos de bambu (de 15 cm de comprimento aproximadamente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em pedaços pequenos (1,5 cm, aproximadamente).
- Monte os espetos, colocando mais ou menos 8 pedaços em cada.
- Numa travessa, junte os espetos de frango e todos os ingredientes da marinada.
- Deixe marinando por aproximadamente 4 horas.
- Numa grelha ou frigideira antiaderente aquecida e untada com óleo, disponha os espetos e deixe grelhar até formar uma camada caramelizada escura.
- Vire os espetos e vá pincelando a superfície com a marinada.
- Repita o processo até que toda a superfície esteja grelhada.
- Se preferir, sirva salpicado com cebolinhas cortadas em rodelas bem finas.